资产处概况

资产处概况

信阳职业技术学院学院国有资产管理处成立于2011年,主要负责全校的校产管理、仪器设备管理、采购管理等工作,下设校产管理科、仪器设备管理科、采购管理科。

资产管理处职责:

1、根据国家资产管理的有关法律、法规、政策,以及上级有关国有资产管理的规定,负责提出和制定本院国有资产管理具体办法,经审定批准后负责组织实施和协调管理。

2、参与学院重大建设项目的可行性论证,参与全院固定资产投资的计划工作。

3、参与对本院拟开办的经营项目论证,履行资产投入的申报手续,并对投入经营的资产实施情况进行有效的跟踪、监督和管理。

4、负责对本院国有资产管理工作,从计划采购、验收入库、调拨分配、清查登记、统计报告到报损报废的全方位管理,防止国有资产的流失。

5、执行学院采购决定,负责完成已定的采购任务。

6、根据本院固定资产采购管理实施细则的规定,区别不同情况,决定采购方式,如是否委托使用单位进行“分散采购”并负责对“分散采购”工作的管理、指导和监督。

7、及时了解、检查和掌握全院各单位资产的技术状态、使用、维护、保养和维修等方面的问题以及需求变化情况等,主动积极地向领导提出改进管理办法和设备添置计划的建议。

8、制订各科室的岗位职责和工作时限。

9、对主管部门负责,并及时报告工作。



信阳职业技术学院资产管理处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000 copyright ©  2007-2010 all reserved.